суббота, 16 ноября 2013 г.

Когда человек на своём месте.

 
  "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
    На днях посетили меня некоторые мысли.Хотелось их по быстрому изложить,но не тут то было.Оказывается одно дело думать,а другое уметь мысли облекать в слова.На качество изложения не претендую,но попробую суть всё таки донести.
    Задумался о том,на своём ли я месте в этой жизни.Перебрал в мыслях всю свою жизнь,пытаясь определить,к чему больше всего было расположено сердце.Сколько ни анализировал,определённого занятия,которое поглощало всю мою жизнь так и не нашёл.Многим чем увлекался в этой жизни.Скорее всего понял одно,что подобен тростнику,ветром склоняемому.Увлекался всем подряд.Читал про врачей,хотел быть врачом.Читал про спортсменов,хотел быть спортсменом.Читал про космонавтов хотел быть космонавтом.и так далее.Что не подворачивалось под руку,увлекался всем подряд.Увлечение одним вскоре охладевало,переключался на другое,потом на третье и так далее.Так и не пришёл к определённому какому то выводу.,пока не понял,что любое дело,пусть даже самое не престижное,будь то улицу убирать или грузчиком работать,или ещё что то,когда есть мир с Богом в душе,гораздо превосходнее,чем быть президентом или преуспевающим бизнесменом без этого мира.Потому что ,когда человек делает любое дело не ради того,чтобы поскорее его закончить,а как для Бога,тогда это дело приносит удовлетворение его душе.И тогда человек чувствует себя на своём месте.Он входит в покой Божий.Все мы уверовавши входим в этот покой.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Ему уже не надо метаться в поисках своего места в жизни,потому что на всяком месте,во всякой профессии он на своём месте.
    Царь Соломон всю свою жизнь исследовал,что для человека хорошо,а что плохо.С его то возможностями он перепробовал всё что можно было в силах человека.Его богатство даже по нынешним временам ещё никем не было превзойдено.Он и до сих пор является самым богатым за всю историю человечества царём и мудрость его тоже под стать его богатству.И такой человек сказал,что всё,что в этом мире есть,это суета сует.А сущность его поисков в смысле жизни выразилась в словах:"бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".
    Ведь для человека нет ничего лучше,когда душа наслаждается результатом хорошо сделанной работы.А какое умиротворение она испытывает когда ты помог кому то,не ради своей выгоды,а действительно ради Бога.Екклесиаст сказал в своей книге:"Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его".
    Апостол Павел писал в послании:"В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом".Потому что поиски своего места в жизни прекращаются с того самого момента,когда тебя призвал Господь.Как только человек познает Бога,он уже вливается в гармонию бытия.Он становится частью,пусть и маленькой,того большого организма,который мы на своём человеческом языке называем Вселенной.
    И наша главная забота уже заключается в том,чтобы не выпасть из этой гармонии.Ведь мы порой сами своими поступками отлучаем себя от единого целого.И опять потом поиски,метания,страдания.Опять ищем свой потерянный рай,хоть он и недалеко от каждого из нас.
    Спаси всех,Господи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий