суббота, 27 июля 2013 г.

Мысли вслух(число 666)

    Мудрование в Православии считается за порок,поскольку это есть признак гордости.Но я хотел бы поделиться своими мыслями,которые возникли,когда читал откровение Иоанна 






Богослова.                                                                                                                                                       16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18)
   Как всякому человеку,читавшему Откровение,мне тоже хотелось знать,что же это за зверь,имя которому - 666.
   Много прочитал разных мнений по этому поводу.Что это и богатство,и алчность и безбожный человек,и многое другое.Многие ссылаются на отрывок из Библии 3 Цар10,14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.
   Ссылаясь на это связали число 666 с богатством,деньгами.Но богатство само по себе не грех,равно как и деньги.Грех то ,когда мы неразумно обращаемся,распоряжаемся этим богатством,прилепляемся к нему сердцем,все наши мысли и заботы о приумножении своего капитала.Тем самым создаём себе ещё большую преграду на пути в Царство Небесное.Трудно войти богатому в Царствие Небесное.
   Может люди и правы,считая что зверь этот есть служение маммоне.Только вот перед тем как счесть число зверя,Иоанн говорит:"Здесь мудрость."
А мудрость века сего есть безумие перед Богом.И мы пытаемся своим плотским умом постичь духовные тайны?!
     Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Послание Иакова 3:13).
  Евангелие это такая книга,которую понять в полной мере может тот,кто исполняет написанное в ней.Начинающий исполнять хоть малейшую из заповедей,которые Иисус Христос дал в Нагорной проповеди,с удивлением обнаруживает,как ему становятся понятны и другие места в Писании.
Верному в малом Бог доверяет большее.
   Так не лучше ли  попытаться соблюдать то,что говорит нам Бог,чтобы со временем понять и Откровение,чем тратить время на бесполезные догадки и подсчёты.Простой и смиренный человек так и будет делать.
        Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла)
     Может шествуя таким путём и нам Бог откроет,как Иоанну Богослову,что это за зверь - 666 и как от него уберечься.
     Впрочем,это только мои мысли,которыми решил поделиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий